13 декабря 2013, 11:43

Елизавета II уличила охрану в воровстве орехов из ее покоев

Британская королева делала пометки на чашках с вкусностями, чтобы было видно, как падает уровень их наполнения.

Британская королева Елизавета II была разгневана тем, что охраняющие ее полицейские ели орехи, которые были выставлены специально для нее и членов ее семьи в покоях Букингемского дворца. Эта информация была обнародована на проходящем в Лондоне суде над репортерами газеты The News of the World. Их обвиняют в незаконной слежке за знаменитостями, в том числе членами королевской семьи.

Клайв Гудман, репортер газеты The News of the World:

— Это настолько вывело из себя королеву, что она стала делать пометки на чашках, чтобы было видно, как падает уровень их наполнения. В конце концов придворная администрация официально попросила охранников не брать орехи из чашек. Всем дворцовым полицейским была направлена памятная записка, в которой их просили не лазить в чашки своими грязными руками.

The News of World, принадлежавшая медиамагнату Руперту Мердоку, была закрыта им в 2011 году на волне скандала вокруг прослушки ее репортерами голосовой почты мобильных телефонов знаменитостей с целью слежки за ними.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.