Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый законопроект: межнациональная драка станет уголовным преступлением

5 декабря 2013, 18:11
Новый законопроект: межнациональная драка станет уголовным преступлением
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
С такой инициативой выступил депутат ЛДПР от Свердловской области Владимир Таскаев.

Депутатам Госдумы предложили на рассмотрение законопроект о внесении изменений в главу Уголовного кодекса о преступлении против жизни и здоровья. Представитель фракции ЛДПР Владимир Таскаев полагает, что это поможет пресекать межнациональные конфликты, которые развиваются из преступлений на бытовой почве. Об этом народный избранник рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Владимир Таскаев, депутат ЛДПР от Свердловской области:

— Законопроект не направлен против какого-то народа, а стремится восстановить справедливость во взаимоотношениях между населением России.

Настоящий законопроект предлагает закрепить в статьях 131–135 Уголовного кодекса Российской Федерации новый квалифицирующий признак — если преступление совершено в отношении лица иной национальности. Все они касаются только главы 18 Уголовного кодекса РФ — «Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности», говорится в пояснительной записке к поправкам.

Необходимость поправок парламентарий мотивирует возросшим числом межнациональных конфликтов, произошедших в РФ за последние годы.