3 декабря 2013, 11:01

В США бездомный за 2 тысячи долларов предлагает ощутить себя бомжом

За эти деньги он обещает научить выживать в городских ночлежках, добывать себе деньги и еду.

В Сиэтле 62-летний бездомный Майк Момэни организовал свой собственный необычный бизнес, пишет CNN. Он предлагает любому желающему на три дня почувствовать себя бездомным. За это новоявленный предприниматель просит всего $2 тыс.

За эти деньги обещается насыщенная программа: ночевка в городском приюте, посещение популярных тусовок бездомных, попрошайничество, общение с другими бомжами, сон на скамейках. Также Майк предостерегает, что путешествие может быть небезопасным, сгодится для истинных экстремалов.

Пока желающих приобрести тур, который доступен только для мужчин, не нашлось, однако Момэни обсуждает проект с потенциальными участниками.

Как рассказал Момэни, эта «сумасшедшая идея» пришла к нему в связи с тем, что в 2,7-миллионном Сиэтле в последние годы стремительно растет число бездомных: с 2007 года их число увеличилось на 15 процентов и в настоящее время достигает 9 тысяч. Из 2 тыс. долларов, полученных за трехдневную экскурсию, 1,5 тыс. он будет оставлять себе, а 500 долларов отдавать на содержание приютов для потерявших крышу над головой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.