18 ноября 2013, 16:43

На границе Каменска-Уральского стоит табличка, показывающая «А.д.»

На границе Каменска-Уральского стоит табличка, показывающая «А.д.»
Фото: ku66.ru
В ГИБДД объясняют, что так сокращено слово «автодорога», но местных жителей это не утешает.

Жители Каменска-Уральского заметили, что на въезде в город на первом круговом движении стоит табличка «А.д. Каменск-Уральский — Челябинск». «Что будут думать гости нашего города, въезжая в него при такой надписи», — негодуют они.

В городском управлении ГИБДД пояснили, что «А.д.» — это не обозначение ада, а лишь «автодорога». Фото: ku66.ru

Не так давно по интернету ходила фотография щита Каменск-Уральский — Щербаково, где были допущены серьезнейшие ошибки: «Шербаково» и «Каменск-Ураслький».

Автоинспекторы подтвердили, что ошибка раньше была, но теперь она исправлена.

Установкой табличек информационного характера занимаются подрядные организации, которые выигрывают торги и аукционы. В Каменске-Уральском частенько работает ООО «Сигнал-02», а на том самом «проблемном» участке — СОГУ «Управление автомобильных дорог» из Екатеринбурга. В ГИБДД просят «не делать из мухи слона», добавляя, что это случилось из-за неграмотности подрядчика, сообщает ku66.ru.

Безграмотность создателей рекламных и информационных щитов в конце мая обстебали в Екатеринбурге. Студенты УрФУ в течение двух месяцев собирали орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки на улицах уральской столицы и выставили их напоказ.

Кстати, в Москве группа студентов-филологов МГУ начала борьбу за чистоту русского языка. Они создали тайную орфографическую полицию, которая воюет с нарушениями правил пунктуации и орфографии на вывесках, баннерах, памятниках и в объявлениях: активисты вносят правки прямо поверх текста и пишут обращения в соответствующие инстанции.

На баннере «Извините за временные неудобства связанные со строительством» была пропущена запятая. Один баннер исправил активист «орфографической полиции», а вскоре его дело завершили прохожие

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.