28 октября 2013, 14:00

На Плотинке рядом с замками влюбленных появились кусачки

Напомним, ранее недовольные горожане предлагали спилить все замки.

На мосту влюбленных, который расположен в Историческом сквере, рядом с замками новобрачных появились кусачки. Что хотели высказать авторы задумки — неизвестно, впрочем, на этот счет есть несколько версий.

Возможно, инициаторы хотели сказать молодоженам, мол, прошла любовь — руби все на корню и ранее повешенный замок тоже. Или же это был своеобразный намек на то, что в скором времени замки могут и вовсе исчезнуть с моста.

Теперь рядом с замочками молодоженов на мосту влюбленных красуются кусачки. Фото: ArtTema Studio

Напомним, еще в июне текущего года житель Екатеринбурга предложил спилить все замки с моста на Плотинке. Во-первых, это не эстетично, а во-вторых, мост мог в любой момент рухнуть. Следом за горожанином в вопрос ввязалась мэрия уральской столицы: на сайте администрации появился опрос, в котором у екатеринбуржцев спрашивали, нужно ли убрать замки влюбленных с моста. И хотя с большим отрывом победили согласные с этим предложением, никаких усилий чиновники так и не предприняли.

Впрочем, в мэрии предупреждают молодоженов, которые хотят выразить свою любовь размером замка: большие непременно спилят, сообщает Ekburg.tv.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Мы настоятельно рекомендуем не вешать замки больших размеров, как, например, на Макаровском мосту. Молодожены просто не думают о последствиях: а если таких замков будет несколько? Каждый как минимум килограмма 3 весит! Такие точно будут убирать. Возможно, и маленькие замки в будущем снимут. Они значительно осложнят ремонт, если, например, ограждение будут мыть или красить.

Вопрос
Спилить замки?
  • 45%
  • 30%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.