23 октября 2013, 20:12

В Германии самопровозглашенного короля посадили на три месяца

В Германии самопровозглашенного короля посадили на три месяца
Фото: кадр Youtube
Немец сам выписал себе водительские права и 24 раза нарушил ПДД.

На днях перед судом в Германии предстал самопровозглашенный король Петер Фитцек. В руки правосудия немец попал из-за многократных нарушений правил дорожного движения, сообщает Lenta.ru.

За последние месяцы полиция останавливала Фитцека 24 раза. Кроме этого, «король» ездил с поддельным водительским удостоверением: в 2012 году он отказался от стандартных немецких прав и выписал сам себе бумаги, заверенные гербовой печатью его же собственного королевства, так называемой Новой Германии, которую Петер основал в земле Саксония-Анхальт.

Полиция восемь раз пыталась оштрафовать Фитцека за использование поддельных прав (штраф составляет 2400 евро), но он всякий раз отказывался платить, аргументируя свое решение тем, что его бумаги в полном порядке, поскольку и его королевство тоже вполне себе благополучно существует, а значит, имеет право выдавать своим жителям, а уж тем более государям, какие угодно документы.

Впрочем, этим доводам официальная немецкая юстиция внимать отказалась, и в конце концов дело «короля» дошло до суда. Лже-монарха приговорили к тюремному заключению сроком на три месяца. Когда именно тот начнет отбывать наказание, не уточняется.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.