Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Объявленных в розыск подростков полиция нашла в папином «крузаке»

26 сентября 2013, 11:44
Объявленных в розыск подростков полиция нашла в папином «крузаке»
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
А еще в машине лежал пистолет и пакет травы.

Вчера вечером во дворе дома на улице Санаторной внимание полицейских привлек автомобиль Toyota Land Сruiser. В машине гремела музыка и громко смеялись люди — внутри сидела компания из пяти человек.

Молодые люди и девушка стали нервничать, когда полицейские подошли к машине и попросили их выйти. Покидая машину, один из подростков «резким движением руки выкинул на землю сверток», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. Сверток с находящимся внутри «веществом растительного происхождения» полицейские направили на эспертизу.

Оказалось, что подозрительный сверток не единственное нарушение закона. В салоне джипа лежал травматический пистолет «Макарыч». На вопрос полицейских, чье это оружие, один из подростков пояснил, что пистолет принадлежит его отцу, как и сам автомобиль.

Всех пятерых подростков доставили в полицию. Задержанными оказались жители Екатеринбурга, трое из которых — 1996 года рождения, остальные — 1998 и 1994 годов рождения. В ходе дальнейшей проверки полицейские выяснили, что двое из компании состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и вообще находятся в розыске за самовольный уход из дома.