18 сентября 2013, 14:37

Свердловчанка застряла в дымоходе, пытаясь пробраться к любимому

Свердловчанка застряла в дымоходе, пытаясь пробраться к любимому
Фото: zg66.ru
Около 13 часов женщина просидела в трубе.

Жительница поселка Ключевска больше 13 часов просидела в дымоходе на крыше многоквартирного двухэтажного дома №21 по ул. Максима Горького в поселке Монетном Березовского городского округа, сообщает газета «Золотая горка». Дымовая труба в былые годы использовалась для печного отопления. Вопреки суевериям, трагикомичная ситуация благополучно разрешилась в пятницу, 13-го.

Как рассказывают очевидцы, в ночь на 13 сентября женщина долго стучалась в двери к своему возлюбленному, однако он ей не открыл. В первом часу ночи многие жильцы дома слышали, как кто-то ходит по крыше и с нее падают кирпичи. Примерно в час ночи движение наверху прекратилось.

Женщина решила пробраться к любимому через дымоход в пятницу, 13-го.

На следующий день около 13:00 одна из местных жительниц, проходя мимо злополучного дома, услышала сдавленные крики о помощи. Присмотревшись, прохожая увидела, как на крыше из трубы выглядывает человеческая рука. Женщина незамедлительно позвала на помощь. На место прибыли полицейские, медики и бригада спасателей из поселковой пожарной части.

Начальник караула пожарной части поселка Монетного Андрей Новоселов и его напарник Эдуард Пузырев около часа провели на крыше, разбирая кладку кирпичного дымохода. Вскоре белокурая дама, вся испачканная сажей, была извлечена из заточения — живая, в сознании, но не чувствующая своих ног.

Пострадавшая провела в трубе около 13 часов.

По словам Андрея Новоселова, 52-летняя гостья не смогла объяснить, как она оказалась в трубе — виной всему алкогольная амнезия. Через пару минут отдыха затекшие ноги женщины вновь пришли в норму и, спустившись с чердака в подъезд, она спряталась в квартире у соседки. Вскоре бедолагу осмотрели врачи скорой помощи — судя по всему, экстремальное приключение не нанесло серьезного вреда — госпитализация женщине не потребовалась.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.