15 сентября 2013, 13:24

Верхнепышминский рецидивист феерично накуролесил в Серове

За одни сутки мужчина совершил две кражи, один раз подрался, дважды попал в полицию и дважды был отпущен.

37-летний житель Верхней Пышмы, ранее судимый за грабежи и угоны, только два месяца назад в очередной раз освободился из колонии. После отсидки он погостил у девушки в Сосьве и поехал домой в Пышму через Серов.

Прибыв на серовский автовокзал, мужчина пошел гулять по городу. Его внимание привлек магазин компьютерной техники на улице Ленина. Заметив, что продавцы отвлеклись, мужчина взял с витрины ноутбук и вышел с ним на улицу, как ни в чем не бывало.

Спрятав украденную машину за зданием билетных касс, наш «герой» отправился искать новых приключений. Их мужчина нашел в баре «Памир», где стал участником драки. Приехавшие на место потасовки полицейские задержали всех драчунов, но позже верхнепышминца отпустили — за неимением претензий, сообщает «Глобус».

Из полиции верхнепышминский повеса снова пошел на автовокзал. Расплатиться с таксистом за билет до родного города он хотел украденным ноутбуком, но таксисту показалось это подозрительным, и он вызвал полицию.

Прибывшим правоохранителям грабитель сказал, что ноутбук он нашел. К тому моменту заявления о краже техники из магазина еще не поступило. Полицейские изъяли у верхнепышминца ноутбук, а самого его отпустили — основания для задержания не было.

Однако отсутствие денег и желание быстрее уехать домой подтолкнуло верхнепышминца к совершению еще одного преступления. Сев в одну из местных маршруток, мужчина заметил, что в кармане у сидевшего рядом пассажира есть деньги. Житель Верхней Пышмы вышел из автобуса вместе с пассажиром, дошел вслед за ним до безлюдного места и ударил его кулаком в лицо, после чего вытащил из кармана 4 500 рублей.

Ограбленный мужчина 1958 года рождения обратился в полицию с заявление о нападении. Сотрудники УгРо установили местонахождение верхнепышминца, уехать в родной город ему так и не удалось.

Подозреваемого доставили в серовский отдел полиции, где он написал две явки с повинной — по факту кражи ноутбука из магазина и грабежа. Как рассказывают полицейские, в сердцах задерживаемый даже вскричал: «Ваш Серов — это какая-то прорва, невозможно никуда уехать!»

По фактам грабежа и кражи возбуждены уголовные дела. Верхнепышминец заключен под стражу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.