28 августа 2013, 16:27

ГИБДД разрешила Кадырову ездить на комбайне

В ведомстве никаких нарушений не нашли.

Глава Чечни Рамзан Кадыров имеет право управлять комбайном, ожидаемо ответили в республиканской ГИБДД на неожиданный запрос от активистов «Синих ведерок».

Кадыров прошел курсы по вождению комбайна при одном из сельскохозяйственных комбинатов еще в 16 лет, а в 2007 году он открыл категорию F, пояснили в ведомстве.

Официальный ответ ГИБДД выглядит так. Фото: «Синие ведерки»

Причиной отправления запроса в ГИБДД, по всей видимости, стала фотография, на которой запечатлено, как Кадыров водит комбайн во время сбора урожая в Гудермесском районе чуть больше месяца назад.

Кадыров собрал первые центнеры зерна. Фото: «Синие ведерки»

Тренд на вождение комбайна задали первые лица государства. В октябре 2011 года Дмитрий Медведев и Владимир Путин посетили Ставропольский край, где ознакомились с работой сельхозпредприятия и даже сами порулили.

Сообщалось, что президент и премьер убрали по несколько тонн кукурузы. Фото: kremlin.ru

Похоже, синеведерочникам придется составлять новый запрос в региональную ГИБДД. Сегодня невероятную популярность получила видеозапись из «Инстаграма» Кадырова: там некий горец несется по городу на скорости 241 км/ч и напевает: «Гудермес — город сказки и чудес». В этом случае стоит ждать примерно такого ответа: это был Рамзанчик, и он получил право гонять под 250 еще в 14 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.