20 августа 2013, 17:05

В Москве открываются казачьи бистро и рестораны

Казаки рассчитывают на льготы от столичных властей.

Казаки хотят открыть в Москве собственную сеть общепита. По словам атамана столичного окружного казачьего общества Сергея Шишкина, уже ведутся переговоры с владельцами помещений для десяти бистро. Плотнее этим вопросом займутся после выборов мэра.

Казачьи бистро от всех остальных будут отличать традиционные казачьи блюда (кулеш, каши, картошка) и закуски, приготовленные на скорую руку. В перспективе планируется открыть сеть ресторанов под названием «Казачий дюк», где посетителей будут радовать настоящей ухой из нескольких сортов рыбы и солеными арбузами.

Официантки обслужат гостей в традиционной казачьей одежде, а следить за порядком будет не ЧОП, а самые настоящие казаки, сообщает m24.ru. «По вечерам в ресторане будут исполнять наши традиционные русские песни. Интерьеры будут выполнены в стиле древней станицы ― с глиняными кувшинами и картинами», — подчеркнул Шишкин.

Откроют заведения на средства бизнесменов-казаков. Ориентировочная стоимость одного бистро — 1,5 миллиона рублей, а ресторана — 3 миллиона рублей. Казаки рассчитывают, что при поддержке правительства Москвы их бизнес окупится через полгода.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.