Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Паслер заставил Липовича перестелить губернатору газон

31 июля 2013, 11:20
Паслер заставил Липовича перестелить губернатору газон
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
У резиденции губернатора раскатывают рулонный газон. С одной стороны, поздновато: завтра август, а с другой — задача у комитета по благоустройству была вообще другая.

Наш друг и автоправозащитник Максим Едрышов проезжал мимо Дома Севастьянова, снял, как там перестилают газон, и выложил фото в твиттере. Мы вспомнили, что у этого, в общем-то, заурядного события есть весьма высокопоставленные инициаторы. История прямо по Салтыкову-Щедрину.

Около сотни рулонов газонной травы укладывают возле дома Севастьянова

На выставке «Иннопром-2013» наш корреспондент стал невольным свидетелем диалога двух чиновников. Областной премьер Денис Паслер удержал после рукопожатия ладонь вице-мэра Евгения Липовича и, не стесняясь в выражениях, спросил его, почему газон у резиденции губернатора выглядит как «неизвестно что»: мол, цветы политы, а там, где клумбы заканчиваются, трава вся желтая. Закончил словами «Вы уж полейте губернатору» и выпустил руку Липовича.

Вице-мэр сослался на жару и засуху и пообещал, что газон будут поливать и, вообще, «займутся им».

Ну вот, занялись

Очевидно, что Евгений Липович «догнал и перегнал» идею с «поливанием губернатору» и решил перестелить газон заново. Хотя, если учесть, что рулонный газон стоит от 150 рублей за квадратный метр, то, возможно, дешевле было бы вовремя полить. А может быть, спасать уже было нечего. Напомним, траву там последний раз раскатывали к саммиту ШОС в июне 2009 года.