29 июля 2013, 12:10

Екатеринбург на один вечер захватили ходячие мертвецы

Более сотни человек прошли по центральным улицам города, нарядившись в зомби.

28 июля в Екатеринбурге прошел флешмоб Zombie Walk 2013. Старт шествия состоялся в 17:30. Горожане, загримированные под ходячих мертвецов, прошли от цирка, мимо «Гринвича», через улицу Вайнера и до Театра драмы.

По предварительным данным, в шествии приняло участие около 100 человек. Стоит отметить, что многие «ходячие» были по-настоящему профессионально загримированы и могли бы принимать участие не только во флешмобе, но и изобразить настоящих зомби на съемках культового фильма «Ходячие мертвецы».

Прогулки зомби по улицам городов берут свое начало в 2001 году, в Сакраменто (Калифорния, США). В самый первый раз событие было организовано с целью промоушена ежегодного кинофестиваля — так в городе появилось несколько десятков гуляющих зомби.

В октябре 2003 года в Торонто (Онтарио, Канада) была зарегистрирована попытка провести первый зомби-марш в виде флешмоба. Его организовал один из поклонников фильмов ужасов. С тех пор идея Zombie Walk завладела сознанием жителей всего мира.

группа Zombie Walk 2013 «ВКонтакте»
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.