Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Толоконникова не выйдет по УДО из-за отказа от участия в конкурсе красоты

26 июля 2013, 18:45
Ранее суд отказал в досрочном освобождении Марии Алехиной, отбывающей наказание в Пермском крае.

Верховный суд Мордовии отказал в условно-досрочном освобождении участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой, осужденной на два года за панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

Как сообщает «Коммерсант», отказ в УДО был мотивирован в том числе и тем, что Толоконникова отказалась участвовать в конкурсе красоты, проходившем в колонии. На слушаниях представитель прокуратуры заявил, что осужденная негативно характеризуется администрацией колонии. Толокно же ничего предосудительного в своем отказе не увидела, отметив, что у нее «стилистические разногласия» с администрацией колонии.

Надежда Толоконникова, участница группы Pussy Riot:

— Мое понятие об исправлении не совпадает с понятием начальника колонии. Но это не значит, что я плохая или он плохой. Я имею право на свою эстетику.

Ранее краевой суд в Перми отказал в УДО еще одной осужденной участнице панк-молебна Марии Алехиной.

Отметим, что конкурс «Мисс Очарование» в ИК-14 проходил в марте этого года. За титул победительницы боролись 13 осужденных. Конкурсанткам необходимо было рассказать о себе, доказать жюри свои таланты и продефилировать в красивом платье, сообщает пресс-служба УФСИН по Мордовии.