11 июля 2013, 17:48

В Москве презентовали игру «Не пусти Pussy Riot в храм»

На Триумфальной площади открылся фестиваль «Православный F.A.Q.», который, по замыслу организаторов, должен объяснить всем сомневающимся, почему верить в Бога выгодно.

Православная массовая акция «Православный F.A. Q.» прошла сегодня, 11 июля, в Москве. Мероприятие организовано молодежным проектом «Православный корпус веры», который в свое время отпочковался от движения «Наши». По словам организаторов акции, мероприятие получило благословение патриарха.

Цель акции — доходчиво объяснить, почему быть православным — выгодно. Фото: «ВКонтакте»

Как рассказала «Интерфаксу» представитель проекта Александра Давыдкина, смысл фестиваля в том, чтобы объяснить гостям, почему православным быть выгодно, зачем ходить в храм, зачем верить и в чем смысл церковных атрибутов.

Например, кулинарная площадка «Ешь, но не жри» раскрывала смысл православных постов, на площадке «Православная мода» раздавали «футболки со смыслом», а с помощью специального сенсорного терминала можно было получить информацию о своем святом покровителе и своих именинах.

Кроме того, на фестивале презентовали выставку современных икон и флеш-игру «Не пусти Pussy Riot в храм». Смысл игры в том, чтоб остановить крестом человечков в балаклавах, которые бегут в церковь.

Кстати, подобная игра под названием «ООО «Инквизиция» появилась на сайте gg-flash.ru еще в конце прошлого года. Сюжет у нее именно такой: человечки в балаклавах бегут в храм, а игрок должен остановить их крестом.

Кстати, кликать мышкой, чтобы не пустить «балаклавок» в храм, не обязательно. Достаточно интенсивно махать крестом.

После первого уровня всех оставшихся «балаклавок» поп прощает, и они летят на небо.

А вот и список лучших игроков.

Напомним, активистки Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя песню «Богородица, Путина прогони». За это их осудили на 2 года колонии, а Госдума приняла закон о защите чувств верующих.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.