22 июня 2013, 15:55

Вологодские полицейские раскрыли кражу моста

Житель деревни уволок его на личном тракторе.

Полицейские Междуреченского района Вологодской области раскрыли кражу металлического моста через реку Нозьма. Заявление о пропаже конструкции в полицию написала глава администрации деревни Фролово.

«Возмущению жителей не было предела: однажды утром моста не оказалось на месте. А ведь он был настоящей «дорогой жизни» в трудный период, когда в населенном пункте ломалась водонапорная башня», — сообщает пресс-служба УМВД по области. Деревенские жители ходили через эту переправу к роднику, что бы набрать питьевую воду.

Искать воришку долго не пришлось, потому что оставленные на месте преступления следы привели оперативников прямо к дому злоумышленника.

Вором оказался 23-летний ранее судимый за аналогичные преступления молодой человек, находящийся на условно-досрочном освобождении.

Мост воришка утащил на личном тракторе. Далее конструкцию он разобрал с помощью сварочного аппарата, металлическое основание он хотел в дальнейшем продать на металлолом.

Сейчас сотрудниками междуреченского отдела полиции по данному уголовному делу ведется следствие. Подозреваемому грозит до 2 лет тюрьмы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.