7 июня 2013, 18:15

В Думе Томска появился гипсовый Стив Джобс

Скульптура основателя корпорации Apple выполнена из гипса и покрыта составом, напоминающим бронзовое литье.

Стив Джобс запечатлен в водолазке, джинсах и с яблоком в руках.

По словам председателя Городской думы Сергея Ильинских, скульптуру он увидел на выставке Томского инновационного форума и предложил автору памятника, архитектору Антону Гнедых передать свою работу Думе. «Чтобы люди могли увидеть», — уточнил депутат. Как долго гипсовый Джобс пробудет в томской Думе, не уточняется, пишет «РИА Новости».

Впервые гипсового Джобса заметили на выставке Томского инновационного форума. Фото: «РИА Новости».

Отметим, что памятник главе корпорации Apple в свое время хотели установить в Одессе. Скульптура в виде ладони с отверстием в форме яблока должна была появиться перед фасадом студенческого общежития по ул. Новосельского.

Памятник Джобсу появился и в Северной столице России. Он установлен во внутреннем дворе Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики на Биржевой линии Васильевского острова. Памятник представляет собой гигантский iPhone высотой 188 см, именно таким был рост Стива Джобса.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.