Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Сысерти пьяная пара угнала автомобиль вместе с водителем

30 мая 2013, 13:57
В Сысерти пьяная пара угнала автомобиль вместе с водителем
Фото: архив 66.ru
Потерпевшего засунули в багажник и полночи катали по городу.

На днях свердловские полицейские задержали пару, подозреваемую в похищении автомобиля и его водителя.

Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, ночью 23 мая молодой человек 1983 года рождения и его 22-летняя подруга, будучи в состоянии алкогольного опьянения, тормознули попутку. Сначала они катались по городу, а потом попросили водителя отвезти их в один из поселков Невьянского района.

До пункта назначения они так и не доехали: на Серовском тракте пара остановила машину. К голове водителя злоумышленник приставил предмет, похожий на пистолет, и заставил отдать ему ценные вещи, деньги и телефон, а после этого запихнул владельца машины в багажник, а сам сел за руль и поехал.

В какой-то момент потерпевший почувствовал, что машина остановилась и похитители вышли из нее. Воспользовавшись моментом, водитель перелез в салон и завел двигатель. В этот момент из подъезда вышли преступники. Угонщик бросился вдогонку, ухватился за приоткрытое окно со стороны водителя и сломал его, однако машину ему остановить не удалось.

Потерпевший обратился в ближайший отдел полиции, в течение суток подозреваемые были задержаны. Молодой человек оказался ранее неоднократно судимым. В отношении него и его подруги возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), виновникам грозит до 12 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемые заключены под стражу.