30 мая 2013, 13:57

В Сысерти пьяная пара угнала автомобиль вместе с водителем

В Сысерти пьяная пара угнала автомобиль вместе с водителем
Фото: архив 66.ru
Потерпевшего засунули в багажник и полночи катали по городу.

На днях свердловские полицейские задержали пару, подозреваемую в похищении автомобиля и его водителя.

Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, ночью 23 мая молодой человек 1983 года рождения и его 22-летняя подруга, будучи в состоянии алкогольного опьянения, тормознули попутку. Сначала они катались по городу, а потом попросили водителя отвезти их в один из поселков Невьянского района.

До пункта назначения они так и не доехали: на Серовском тракте пара остановила машину. К голове водителя злоумышленник приставил предмет, похожий на пистолет, и заставил отдать ему ценные вещи, деньги и телефон, а после этого запихнул владельца машины в багажник, а сам сел за руль и поехал.

В какой-то момент потерпевший почувствовал, что машина остановилась и похитители вышли из нее. Воспользовавшись моментом, водитель перелез в салон и завел двигатель. В этот момент из подъезда вышли преступники. Угонщик бросился вдогонку, ухватился за приоткрытое окно со стороны водителя и сломал его, однако машину ему остановить не удалось.

Потерпевший обратился в ближайший отдел полиции, в течение суток подозреваемые были задержаны. Молодой человек оказался ранее неоднократно судимым. В отношении него и его подруги возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), виновникам грозит до 12 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемые заключены под стражу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.