21 мая 2013, 13:55

Якеменко попробует захватить власть при помощи «Искренне ваших»

Бывший руководитель Росмолодежи переманивает «нашистов» в новую организацию.

Бывший глава Росмолодежи Василий Якеменко намерен создать на базе «Наших» движение «Искренне ваши», которое займется общественными проектами, а в перспективе будет бороться за власть в 2024 году, когда, вероятно, из большой политики уйдет Владимир Путин.

В выходные на «Селигере» под началом основателя движения «Наши» прошел слет экс-комиссаров и активистов другого его проекта — «Идущие вместе». Всего собралось около 800 человек, пишет сегодня газета «Ведомости».

Якеменко считает, что бывшие комиссары все еще лояльны к Путину, однако отмечают отход руководства страны от объявленного в 2005 году курса на модернизацию и инновацию. Комиссары нового движения «Искренне ваши» будут вести несколько неполитических проектов-блоков. Сам Якеменко возглавит блок «Чтение». Смысл начинания — читать, изучать и обсуждать книги и в итоге приобщить людей к чтению.

По планам также создать «Блок домов», «Блок городов», «Блок строителей ультраструктур» и «Блок пропаганды». Членские взносы составят 5 тысяч рублей ежемесячно. Руководители «Искренне ваших» рассчитывают, что через десять лет в движении будет миллион человек.

В официальном заявлении на сайте «Наших» съезд, инициированный Якеменко, называют «частной инициативой группы людей, большинство из которых уже давно не связано с организацией». «Это мероприятие ни в коем случае не является официальным съездом движения «Наши», на котором действительно решалось бы его будущее», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, ранее Якеменко безуспешно пытался создать «Партию власти».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.