12 мая 2013, 09:13

В Тагиле оскорбленная пьяная пара «заминировала» кафе

В Тагиле оскорбленная пьяная пара «заминировала» кафе
Фото: архив 66.ru
Сотрудники заведения отказались впускать мужчину и женщину, которые пришли подшофе.

Ночью 11 мая в дежурную часть нижнетагильской полиции позвонила женщина, сообщив, что по непонятным причинам ее не пускают в кафе, расположенное на улице Челюскинцев.

По голосу звонившей сотрудники полиции поняли, что она была изрядно пьяна. Через несколько минут с того же номера в полицию позвонил мужчина и заявил, что в указанном кафе заложена бомба.

На место ЧП были немедленно направлены все экстренные службы — группа немедленного реагирования, бригада скорой медицинской помощи, пожарные, ОМОН. Как сообщает пресс-служба свердловской полиции, персонал кафе рассказал, что ранее к ним заявились нетрезвые посетители — мужчина и женщина, сотрудники заведения отказали им в обслуживании.

После тщательного обследования помещения выяснилось, что информация о бомбе ложная. Сыщики установили, что номер сотового телефона, с которого был сделан тревожный звонок, принадлежит 43-летней тагильчанке, проживающей по Черноисточинскому шоссе. По данному адресу она и была задержана вместе со своим 39-летним приятелем. Для дальнейшего разбирательства пара была доставлена в отделение.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.