7 мая 2013, 13:55

На Химмаше грабитель чуть не заколол зонтиком продавца «Евросети»

На Химмаше грабитель чуть не заколол зонтиком продавца «Евросети»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В салоне связи на Черняховского развернулась настоящая битва за планшетники.

Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, накануне в 10 часов туда заглянул мужчина. Он попросил продавца показать несколько планшетников, однако ни один из них он так и не купил.

Консультант «Евросети» объяснил клиенту, что больше товар показывать не будет. Тогда мужчина схватил два планшетника и кинулся к выходу. Продавец поймал грабителя за куртку и стал звать на помощь, в ответ на это «покупатель» пригрозил молодому человеку, что проткнет его своим зонтом, если тот его не отпустит.

На шум и крики в павильоне отреагировал охранник соседнего «Кировского», мужчина бросился за грабителем в погоню. Задержать преступника смогли уже прибывшие на место происшествия сотрудники полиции.

Задержанный пояснил, что продавец ему нагрубил, и тогда он решил забрать планшетники, общая стоимость которых превышает 26 тысяч рублей, в качестве компенсации морального вреда. Правда, потом преступник выдал себя окончательно, проговорившись, что намеревался продать добычу. По внешним признакам грабитель находился в состоянии наркотического опьянения, впрочем, он и сам не стал это отрицать.

В полиции также отметили, что в результате «боевых действий» оба планшетника получили царапины и иные повреждения и потеряли товарный вид. Не исключено, что с незадачливого похитителя потребуют возместить их стоимость.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.