29 апреля 2013, 20:43

Альпинисты и их проводники подрались при восхождении на Эверест

Точную причину драки установит полиция Непала.

Европейские альпинисты во время восхождения на высочайшую вершину мира Эверест поссорились с сопровождавшими их проводниками. Между туземцами и туристами даже началась драка.

В потасовке на высоте порядка 8 тысяч метров над уровнем моря участвовали итальянский спортсмен Симон Моро, альпинист из Швейцарии Уели Стек и британец Джонатан Гриффит, сообщает Newsru.com.

По предварительной версии, ссора началась из-за того, что иностранцы хватались за веревки своих проводников. Со слов Гриффита, в итоге один из шерпов пришел в ярость и стал остервенело втыкать свой ледоруб в лед. После этого туристы спустились немного вниз и уже там были атакованы толпой из 100 разгневанных горцев. Двое из европейцев отделались ушибами, а третьему иностранцу нанесли колото-резаное ранение лица.

Полиция Непала предпринимает все усилия, чтобы побыстрее добраться до труднодоступного места происшествия и опросить всех участников инцидента.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.