Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургский копирайтер предлагает сделать из вышки «Куйбашню»

11 апреля 2013, 12:40
Менять ничего не надо, достаточно пристроить к башне стальные яйца.

Пока что проект копирайтера из Екатеринбурга Ильи Зорина гуляет по социальным сетям, но в будущем, уверен молодой человек, ему несложно довести идею до чиновников. Единственным камнем преткновения является цензура: копирайтер не уверен, что администрация оценит идею со «стальными яйцами Урала».

Илья Зорин, копирайтер:

— Как только Куйвашев объявил конкурс на реконструкцию телебашни, я решил создать этот проект. Поначалу просто для того чтобы узнать реакцию людей. У меня родилась идея, куда вылить нашу многолетнюю боль — в огромные стальные яйца, которые будет видно из любой точки, которые будут отражать нашу идею быть первыми.

Будущую телебашню копирайтер Илья Зорин видит так.

Перед публикацией этой концепции мы поняли, что выдать ее отрывками, как это делается обычно, чтобы не засорять голову читателя ненужными словесными оборотами, не получится — она прекрасна абсолютно вся. Обращаем внимание читателя, что в тексте присутствует ненормативная лексика.

Проект «Стальные яйца Урала»:

— Яркие хромированные шары у подножия местного Останкино станут прекрасным дополнением к существующему образу города. Огромные стальные яйца станут своеобразным символом мужества и стойкости не только нашего опорного края, но и всей России в целом. А как они блестят в хорошую погоду, ммм! Наблюдение за разноцветными бликами и солнечными зайчиками станет любимой забавой детей и туристов. Как и Эйфелеву башню, наши яйца можно будет увидеть из любой точки города! Черт побери, да это же наш ответ чикагскому перетекающему шару, да не один, а сразу два! Получай, США.

Символ города наконец-то обретет завершенность и гармонию, никто больше не будет задавать вопрос: «Эй, а для чего здесь эта башня?». Да и представьте, каково будет парашютистам?! «Вчера с х** спрыгнул».

Теперь, говоря «Пошел на х**», ты не получишь в глаз, а позовешь друга в уютную вегетарианскую кафешку на самой вершине башни. Идти на х** станет приятнее! И впервые никто не осудит тебя за то, что ты почесал яйца у всех на виду, ведь это приносит удачу (да, да, развитие туризма и миллионные вложения).

Гостям ЧМ-2018 мы сразу покажем, кто здесь главный и что шутить с нами не стоит, мы наконец-то поднимем с колен российский футбол. Больше не будет сомнений, где проводить EXPO-2020, яиц на это хватит только у нас.

Самоочищающиеся во время дождя шары сведут на нет затраты по их обслуживанию и простоят еще добрую сотню лет, зимой и летом сияя на весь город. Никаких комплексов по поводу размера — у нас все равно будет больше!

Специальный современный парк, чистая река и велосипедные дорожки вокруг объекта придадут этому месту статус культового.

Я хочу, чтобы мой город стал настоящим мужиком!
Х** с нами, дорогие екатеринбуржцы!

«Стальные яйца Урала» можно будет увидеть и с Плотинки.

Илья подготовил несколько макетов: уже сейчас можно представить, как будет выглядеть креативная городская башня из разных точек города. Чтобы название «Стальные яйца Екатеринбурга» не смущало цензоров, Зорин придумал своему творению более культурное название — «Куйбашня».

Панорамное фото.

Автор концепции в беседе с корреспондентом Портала 66.ru подчеркнул: если его проект отметят, он может предложить варианты того, что сделать внутри телевышки.

«Куйбашня» по версии Ильи Зорина.

Напомним, что конкурс заявок на реконструкцию продолжается до июля 2013 года. Пока что на суд чиновникам представлен проект, авторы которого предлагают сделать из телевышки самый большой в мире маяк. Впрочем, Илью Зорина не смущает и эта идея. «В общем-то не против лазера в космос из верхушки башни — это не мешает моей концепции, даже дополняет ее, законченный образ получается», — отметил креативщик.