Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Инновации и жизнь: мэрия побеждает гололед мусорными пакетами

11 марта 2013, 16:32
Инновации и жизнь: мэрия побеждает гололед мусорными пакетами
Фото: Дмитрий Шлыков, 66.ru
Изобретательные горожане предложили чиновникам примотать скотчем к водосточным трубам пластиковые пакеты. Идею одобрили и уже применяют прямо посреди улицы Вайнера.

С предложением наматывать мусорные пакеты на водосточные трубы в мэрию обратились неведомые «жители Екатеринбурга», сообщает пресс-служба горадминистрации. Имена рационализаторов чиновники толерантно оставили за скобками, но предложенную ими технологию подробно описали на официальном сайте мэрии.

Полиэтиленовые мешки, по задумке новаторов, должны собирать вытекающую из труб воду. Так она не будет попадать на тротуары, замерзать и превращаться в опасную гололедицу. Застряв в пакете, жидкость там же и замерзнет. А дворнику останется лишь срезать переполненный льдом пакет и намотать на водосток новый.

Идею в администрации одобрили. Заместитель главы города Евгений Липович даже пообещал рекомендовать такой метод борьбы с гололедицей всем управляющий компаниям и ТСЖ Екатеринбурга.

Одним из пионеров, обкатавших инновацию, стал Екатеринбургский музей изобразительных искусств. Воочию оценить технологию в действий можно прямо в центре города — на улице Вайнера.

Все строго по плану новаторов: обычный мусорный пакет обычным канцелярским скотчем примотан прямо к водостоку.

Решение, как нам показалось, противоречивое. С одной стороны, технология работает ровно так, как обещала «группа горожан»: лед действительно скапливается в пакете, наледи на тротуаре не замечено. С другой стороны, улица Вайнера, какой-никакой, а все же туристический маршрут. Здесь мы периодически встречаем восторженные группы шумных иностранцев с фотоаппаратами. И черные пакеты как-то не вписываются в пейзаж.

Но это, конечно, наше субъективное мнение. А вы как считаете?

Вопрос
Стоит ли украшать «екатеринбургский Арбат» мусорными пакетами?
  • 34%
  • 50%
  • 16%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото автора.