10 марта 2013, 09:27

Ловись, рыбка: свердловские рыбаки посвятили свой улов «Экспо»

Добыча участников первого на Урале фишмоба едва весила 300 граммов. Ее передали на съедение бездомным животным.

9 марта свердловские рыболовы вышли на лед Верх-Исетского пруда, чтобы поддержать заявку Екатеринбурга в борьбе за право принимать «Экспо — 2020».

Несмотря на мороз, сильный ветер и метель, в мероприятии приняло участие около сотни профессиональных рыболовов и любителей. Некоторые шли на рыбалку семьями.

Оборудовав места, участники акции расположились по контурам гигантской надписи «EXPO 2020», пробурили лунки и закинули удочки.

В течение часа участникам предстояло наловить как можно больше рыбы на мормышку. Правда, масса общего улова едва дошла до 300 граммов.

Рыбаки посоревновались в скорости бурить лунки, поощрительный приз получил рыболов, поймавший первую рыбку.

Виталий Медведев, председатель Свердловской физкультурно-спортивной общественной организация «Рыболовный клуб»:

— Не имея опыта проведения подобных акций, мы решили попробовать выстроить людей в буквы. Нас поддержали рыболовы со всей Свердловской области, администрация Екатеринбурга и ТРЦ «Гринвич». Были участники из Верхней Пышмы, Березовского и даже Серова.

На удивление, победителями соревнований по рыбной ловле стали женщины, им достались подарки от партнеров.

Действия на льду были сняты с неба на видеокамеру, в ближайшее время организаторы обещают выложить ролик в интернет.

Что в итоге получилось.

Добычу рыбаки передали известному в Екатеринбурге коту-политику Бублику. Он отвезет улов в благотворительный фонд «ЗООзащита» на корм бездомным животным.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.