8 февраля 2013, 18:45

Афроамериканская семья обвинила в расизме кролика из Диснейленда

Компания пыталась замять инцидент бесплатными VIP-билетами и деньгами, но это не помогло.

Семья темнокожих американцев с фамилией Блэк («черный») подала в суд на владельцев Диснейленда из-за того, что работник парка развлечений в костюме Белого Кролика не уделил внимания их детям.

По словам родителей семьи Блэк, их 6-летний сын попытался обнять кролика, но тот проигнорировал мальчика и повернулся к нему спиной. Старший сын следом потянулся к персонажу мультфильма, чтобы взять его за руку, однако кролик его оттолкнул, пишет Ridus.ru.

Обиженные родители заявляют: кролик обнимал белых детей. Сей факт чета Блэков сфотографировала и приложила снимки к жалобе, которую подала в администрацию Диснейленда. В ответ семье предложили бесплатные VIP-билеты, но оскорбленные афроамериканцы не согласились. Они требовали публичного извинения от компании и увольнения работника, изображавшего Белого Кролика.

Диснейленд предложил другой способ разрешение конфликта: 500 долларов в обмен на то, что семья не подаст в суд. Но это еще больше разозлило Блэков, и они наняли адвоката, чтобы продолжить разбирательства с компанией в суде.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.