6 февраля 2013, 19:14

В Магнитогорске собираются назвать именем Сталина один из районов

Южноуральцы подключились к чуть ли не всероссийскому обсуждению вопроса об увековечивании имени генералиссимуса.

В Магнитогорске собираются назвать именем Сталина один из районов. Как сообщает «Деловой квартал», в городе уже появилась инициативная группа.

Вначале речь шла о том, чтобы переименовать проспект Ленина, центральную улицу Магнитки, в проспект Сталина. Потому что когда-то этот проспект носил имя генералиссимуса.

От переименования проспекта авторы идеи вскоре отказались, так как это повлечет за собой массовую замену не только табличек, но и документов. Теперь обсуждается вариант назвать именем Сталина один из районов города. В Магнитогорске сейчас три района — Ленинский, Орджоникидзевский и Правобережный. Новый район возводить не планируется, а значит, если идея придется властям по душе, переименуют старый. Активистам это почему-то показалось менее затратным и хлопотным процессом, нежели смена названия проспекта

Также обсуждается восстановление памятника Ленину и Сталину у старого здания краеведческого музея, на левом берегу.

Напомним, ранее Портал 66.ru писал о том, что по просьбам ветеранов ВОВ Волгоград будут переименовывать в Сталинград шесть раз в год.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.