6 февраля 2013, 16:42

В России будут регистрировать однополые браки за деньги

Стоимость скромной церемонии составит 600 рублей, но за дополнительную плату молодоженам разрешат пригласить оркестр или устроить вечеринку.

Бизнесмен Александр Донской, владеющий сетью секс-шопов, намерен организовать в России платную регистрацию однополых браков. Как пишут «Известия», первое бракосочетание намечено на 9 февраля.

Ожидается, что регистрация однополых браков за деньги будет проводиться только в Москве и Санкт-Петербурге. Стоимость такой услуги для пары не превысит 600 рублей. В эту сумму входят торжественная речь для брачующихся, свидетельство о браке и несколько фотографий молодоженов. За дополнительную плату пара может пригласить оркестр или организовать вечеринку.

Активист ЛГБТ-движения и правозащитник Николай Алексеев отметил, что такая возможность заключения брака окажется важной лишь для некоторых пар. Большая часть ЛГБТ-сообщества будет добиваться регистрации однополых браков на государственном уровне.

В свою очередь питерский депутат Виталий Милонов, автор закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, уверен, что бизнесмен Донской путем обмана хочет заработать на геях и лесбиянках. По мнению Милонова, признания браков гомосексуалисты требуют ради «бесовского ритуала», а решать имущественные вопросы они могут и с помощью существующего законодательства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.