Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Байкеры позвали Rammstein на 70-летие Сталинградской битвы

18 января 2013, 17:42
Местный коммунист предупредил, что за такое в Волгограде «не морду бьют, а отрывают другие вещи между ног».

Лидер байкерского движения «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как Хирург, намерен «украсить» празднование 70-летия победы в Сталинградской битве выступлением скандальной немецкой группы Rammstein. Музыкантам поступило предложение разучить одну из песен Красной армии, передает РСН.

Александр Хирург Залдостанов, лидер байкерского движения «Ночные волки»:

— Мне кажется, что это очень неплохая идея была бы, если бы немецкая топовая группа исполнила советскую победную патриотику на русском языке. Я считаю, что это покаяние, и это будет звучать особенно сильно.

По словам Залдостанова, пока этот проект находится на стадии переговоров. Музыканты готовы участвовать, но не в указанные сроки. В ближайшее время состоится встреча, на которой будет найден компромисс, заверил он.

Впрочем, не все готовы поддержать инициативу Хирурга. Глава фракции КПРФ в думе Волгограда Николай Паршин заявил, что присутствие немецкой группы на праздновании победы в Сталинградском сражении станет «кощунственным». «В Сталинграде за это даже не морду бьют, а отрывают другие вещи между ног», — заявил он телеканалу НТВ.

Отметим, что Rammstein не раз обвиняли в фашизме, в частности за клип «Stripped», в котором использованы кадры документального фильма «Олимпия» 1936 года режиссера Лени Рифеншталь, которая создала нацистскую кинопропаганду «Триумф воли», отмечает РБК.