18 января 2013, 17:42

Байкеры позвали Rammstein на 70-летие Сталинградской битвы

Местный коммунист предупредил, что за такое в Волгограде «не морду бьют, а отрывают другие вещи между ног».

Лидер байкерского движения «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как Хирург, намерен «украсить» празднование 70-летия победы в Сталинградской битве выступлением скандальной немецкой группы Rammstein. Музыкантам поступило предложение разучить одну из песен Красной армии, передает РСН.

Александр Хирург Залдостанов, лидер байкерского движения «Ночные волки»:

— Мне кажется, что это очень неплохая идея была бы, если бы немецкая топовая группа исполнила советскую победную патриотику на русском языке. Я считаю, что это покаяние, и это будет звучать особенно сильно.

По словам Залдостанова, пока этот проект находится на стадии переговоров. Музыканты готовы участвовать, но не в указанные сроки. В ближайшее время состоится встреча, на которой будет найден компромисс, заверил он.

Впрочем, не все готовы поддержать инициативу Хирурга. Глава фракции КПРФ в думе Волгограда Николай Паршин заявил, что присутствие немецкой группы на праздновании победы в Сталинградском сражении станет «кощунственным». «В Сталинграде за это даже не морду бьют, а отрывают другие вещи между ног», — заявил он телеканалу НТВ.

Отметим, что Rammstein не раз обвиняли в фашизме, в частности за клип «Stripped», в котором использованы кадры документального фильма «Олимпия» 1936 года режиссера Лени Рифеншталь, которая создала нацистскую кинопропаганду «Триумф воли», отмечает РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.