Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пьяного водителя пытались выкурить из машины перцовым газом

14 января 2013, 13:17
Пьяного водителя пытались выкурить из машины перцовым газом
Фото: ТА «Ночные новости»
Сегодня утром в Екатеринбурге проходила акция «Бахус».

С утра в столице Урала сотрудники ДПС ловили нетрезвых водителей. Несколько экипажей ДПС стояли на основных въездах и выездах из города и проверяли водителей на наличие алкоголя в крови.

Экипажи ДПС дежурили на въездах и выездах из города.

Около 6:00 сотрудники второй роты полка ДПС остановили серебристую «Хонду», за рулем которой находился военный — на вид, в состоянии алкогольного опьянения. Сев в патрульную машину, он признал, что употреблял алкоголь, но заявил, что пил в воскресенье вечером.

Когда сотрудники полиции предложили ему продуть алкотестер, солдат понюхал трубку и дуть отказался, заявив, что уже дважды дул в какие-то трубки и в третий раз делать этого не собирается. Также он отказался проходить медицинское освидетельствование.

Сотрудникам полиции пришлось выписать временное водительское удостоверение и вызвать автоэвакуатор. Однако солдат наотрез отказался отдавать автомобиль на штрафстоянку и заперся в машине. Чтобы извлечь нарушителя из автомобиля, сотрудники ДПС немного приоткрыли водительское окно и набрызгали в салон перцовым баллончиком, но военный закутался в бушлат.

Солдат просидел в салоне еще около 20 минут.

В итоге решили грузить автомобиль на эвакуатор вместе с ним. Первое время солдат упирался: жал на тормоза, пытался ехать на задней передаче, но в итоге сдался и заехал на эвакуатор — и доехал до штрафстоянки в салоне своего автомобиля.

За время сегодняшней операции было выявлено и привлечено к административной ответственности 26 водителей, сообщает ТА «Ночные новости». В дальнейшем такие рейды будут проходить в усиленном режиме: по статистике ГИБДД, в новом году зарегистрировано уже 8 ДТП с пострадавшими, причем виновники находились в алкогольном опьянении.