4 января 2013, 22:11

Больные слоны доведут Брижит Бардо до российского гражданства

Французская актриса заявила, что готова разделить судьбу Жерара Депардье, если правительство Франции не откажется от идеи усыпить двух больных слонов.

Брижит Бардо заявила французскому правительству, что тоже готова сменить гражданство на российское — напомним, вчера гражданином РФ стал Жерар Депардье. Правда, если знаменитого актера не устраивали французские налоги, то у Бардо причины бежать из страны не столь меркантильны. Известную защитницу животных беспокоит судьба двух больных слонов, которых хотят усыпить в Лионе, пишет lepoint.fr.

Брижит Бардо:

— Если тем, кто обладает властью, хватит трусости и наглости убить двух слонов, Малыша и Непала… я буду просить о российском гражданстве и бежать из страны, которая является не чем иным, как кладбищем животных.

Отметим, фонд Брижит Бардо обеспокоен судьбой двух цирковых слонов с середины декабря, когда префект Лиона распорядился усыпить их, так как подозревал, что слоны больны туберкулезом. Дирекция цирка пыталась обжаловать это решение, однако административный суд согласился с префектом. Теперь дело передано в следующую инстанцию.

В 2011 году Брижит Бардо поблагодарила премьер-министра Владимира Путина за то, что он запретил в России охотиться на детенышей тюленей, напоминает «Лента.ру». В письме актриса назвала Путина «президентом своего сердца».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.