Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россиянину Депардье предлагают поселиться в Грозном или Вятке

3 января 2013, 17:58
Кроме того, блогеры прочат ему мандат депутата Госдумы, машину Михалкова и статус посла «Экспо-2020».

Новость о том, что Владимир Путин дал Жерару Депардье российское гражданство, взорвала сонный постновогодний Рунет. Блогеры наперебой строят предположения, как будет жить актер в России, и обмениваются фотожабами.

Рамзан Кадыров назвал новость о российском гражданстве Депардье «приятной» и заявил, что будет рад видеть актера в Грозном: ранее он уже предлагал французу поселиться в столице Чеченской республики.

Будет ли рад Депардье поехать жить в Грозный, неизвестно.

Однако на пятки Кадырову наступает Никита Белых: губернатор Кировской области в твиттере просит главного редактора «Эха Москвы» похлопотать о прописке французского актера в Вятке.

‏@NikitaBelyh

— Алексей @aavst, ты ближе всех к Депардье, тем более кавалер ордена Почетного Легиона, пролоббируй ему Вятскую прописку, я тебе рыжиков пришлю.

Кто-то еще сомневается, что Депардье совершенно «наш»?

По предположениям блогеров, бонусом к российскому гражданству Депардье может получить звание Героя России или мандат депутата Госдумы.

‏@Varfolomeev

— А правда, что одновременно Ж. Депардье написал и заявление с просьбой принять его в «Единую Россию»?

Источник: @Tikhon1979

@alburov

— Предлагаю также выдать Депардье звания героя России, академика и заслуженного артиста Чеченской республики.

@sd0107:

— За машиной Депардье закреплен номер А375МР97, этому номеру положен проблесковый маячок. Напомним, ранее номер был закреплен за Михалковым.

Екатеринбургскую прописку на момент написания новости Депардье еще не предложили, однако в нашем городе ему дело найдется легко. Журналистка «Эха Москвы — Екатеринбург» иронизирует, что новоявленный россиянин мог бы подсобить и с «Экспо-2020».

@kazagu

— Администрация Екатеринбурга теперь сможет сделать Жерара Депардье послом ЭКСПО 2020.

Впрочем, Жерару Депардье не стоит обольщаться относительно новой родины: планы на его счет весьма коварны.

@oleg_kozyrev

— А давайте приколемся и для Депардье введем налог 76%. Причем задним числом лет за 50. Он ведь гражданин РФ, никуда не денется.

Между тем пресс-секретарь президента разъяснил, почему французский актер удостоился российского гражданства: по словам Дмитрия Пескова, это награда за его вклад в развитие российского кинематографа, пишет «Интерфакс».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Дело в том, что Депардье играл в ряде очень крупных кинопроектов, играл роли, в том числе известна его работа над ролью Распутина… Этот фильм еще не вышел на экраны у нас, но это очень смелое и новое озвучивание этой роли.

Заявление Пескова только подхлестнуло волну народного фотожабства. Источник: @_marsi