Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия Екатеринбурга забросает горожан ведьмами за бранные слова

26 декабря 2012, 13:41
26 декабря в народе было принято не сквернословить. Люди верили, что за ругательства нечистая сила может рухнуть как снег на голову.

Администрация Екатеринбурга призывает горожан сегодня не сквернословить: по церковному календарю 26 декабря принято отмечать Евстратиев день. В народе верили, что в этот день ведьмы собираются на посиделки и держат совет, как схватить солнце и сжить его с белого света. Говорили, что на Евстратия нельзя сквернословить, иначе ведьма может упасть с неба прямо на голову.

«Горожанам рекомендуют держаться благочестивой традиции, установленной предками, и отказаться от употребления бранных слов сегодня, равно как и в любой другой день», — предупреждает пресс-служба городской мэрии.

Отметим, что с Евстратия также было принято следить за погодой в течение 12 дней: каждый из них предсказывал погоду на «свой» месяц, начиная с января. Отметим, что именно с сегодняшнего дня уральские синоптики прогнозируют Екатеринбургу потепление. Так что, если верить примете, 2013 год будет теплым.