14 декабря 2012, 16:16

Столичный «неэффективный» вуз заказал молебен для спасения репутации

Столичный «неэффективный» вуз заказал молебен для спасения репутации
Фото: архив 66.ru
Преподаватели Московского архитектурного института надеются, что Бог выведет их из списка неэффективных вузов.

Инициативная группа МАРХИ заказала на 19 декабря молебен: проректор надеется, что это спасет вуз «от всех напастей, которые на него обрушились», цитирует «РИА Новости».

Напомним, понятие неэффективный вуз появилось после мониторинга высших учебных заведений, который провело Министерство образования и науки РФ.

Михаил Шубенков, проректор МАРХИ:

— Мы вроде по всем показателям лучшая школа в своей области, но вот вдруг попали в список неэффективных вузов. Конечно, это, возможно, была ошибка и недопонимание со стороны министерства, но репутация пострадала и теперь ее надо восстанавливать. У нас много непонятностей, с которыми мы не знаем, как бороться. Мы хотим разъяснить наши позиции, чтобы не приходилось каждый раз решать эту проблему.

Напомним, в Свердловской области несколько вузов тоже попали в список неэффективных, особенно громкой получилась ситуация с театральным институтом. Правда, там решить проблему удалось без божественного вмешательства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.