Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы съели новогоднюю елку

10 декабря 2012, 19:25
Двухсоткилограммовую ель сделали из творога.

В выходные в Екатеринбурге приготовили и съели творожную елку: на ее изготовление ушло 235 кг сладкой творожной массы.

Пять кулинаров трудились над блюдом около четырех часов.

Около часа ушло на создание самой творожной массы, в состав которой помимо творога вошла сметана и сахар. Еще два часа потребовалось на формирование елки, и примерно сорок минут было потрачено на наряд творожного дерева: гирлянды из яблок и винограда, а вместо шариков — апельсины и мандарины.

На украшение потратили 14 кг фруктов.

В итоге вес изделия превысил запланированные двести килограммов. Высота елки достигла двух метров, а диаметр — 150 см.

Несмотря на внушительные объемы творожного гиганта, арт-объект был съеден всего за 40 минут.