19 ноября 2012, 21:59

Омский фотограф попросил следователей проверить существование Бога

В церкви назвали этот поступок «комедией».

Омский фотограф Василий Мельниченко обратился в Следственный комитет России с просьбой проверить существование Бога. Заявление на имя главы СК Александра Бастрыкина он опубликовал на своей странице в Facebook.

Мельниченко пишет, что во время своего крещения в 1998 году церковники пообещали ему благодать, помощь ангела-хранителя и святых, и он в течение 15 лет исправно посещал службы и отдавал церкви примерно четыреста долларов в год, однако не только не ощутил благодати, но и пережил многочисленные болезни и несчастья.

Из-за возникших сомнений в существовании Всевышнего Мельниченко попросил Бастрыкина провести «проверку действительности бытия божия». Если же существование Бога подтвердится, фотограф просит проверить законность деятельности РПЦ в качестве его представителя в России.

В церкви обращение Мельниченко посчитали неэтичным. Портал Superomsk.ru приводит слова епископа Калачинского и Муромцевского Петра Мансурова: «Такие вопросы просто неэтично задавать, он пытается сделать комедию».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.