Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верхней Пышме оскорбленный водитель вооружился тесаком

14 ноября 2012, 14:25
В таком виде он поджидал своего обидчика на глазах у изумленных прохожих.

Покупатели супермаркета «Кировский», расположенного на улице Петрова в Верхней Пышме, стали свидетелями необычных разборок между двумя автолюбителями. Эта история произошла еще 11 ноября, однако прессе о ней известно стало только сейчас.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, участниками «вооруженного конфликта» стали два водителя из Екатеринбурга: 49-летний директор ЧОПа Олег на Range Rover и 30-летний Михаил на Subaru. Конфликт между мужчинами назревал еще по дороге в сторону Балтыма: Subaru подрезала внедорожник, из-за чего чуть не случилась авария.

По иронии судьбы оба водителя остановились возле «Кировского», чтобы купить продукты. Олег на Range Rover попытался научно-популярным языком объяснить Михаилу на Subaru, что благородные водители так не ездят. Последний критику своего стиля вождения воспринял как личное оскорбление.

Оскорбленный водитель Subaru поджидал обидчика с тесаком.

Водители начали толкать друг друга, после чего Михаил ударил в лицо Олега. Грамотный начальник ЧОПа на несколько секунд приложил соперника на заснеженный асфальт, очевидно, чтобы остудить пыл водителя Subaru. После этого мужчина направился в магазин.

Выходя из павильона, он заметил Михаила, который в руке держал нож, похожий на мачете. К счастью, до драки дело не дошло, водители предпочли словесную перепалку. Однако из-за угроз пассажирам Range Rover эта история дошла до правоохранителей: сын водителя внедорожника написал заявление на владельца Subaru. Кто в этой истории прав, а кто виноват — разберутся полицейские.