18 октября 2012, 14:17

В Арамиле учитель принес на урок боевую мину

Ученики и преподаватели эвакуированы из здания, идет проверка.

Ученики и преподавательский состав школы №1 в Арамиле были экстренно эвакуированы из здания. Поводом для этого послужила боевая мина, которую учитель ОБЖ принес на урок в качестве наглядного пособия. Как передает корреспондент Портала 66.ru, во время урока преподаватель ОБЖ заметил, что мина является действующей, по тревоге все люди были выведены из здания.

Сейчас к школе подъезжают взрывотехники, которые установят степень опасности школьного экспоната. По словам представителя МЧС, среди учеников была проведена перекличка. После того как все убедились, что школьники вышли из здания, их отпустили по домам.

В полиции корреспонденту Портала 66.ru сообщили, что на место ЧП отправился наряд ОМОНа, ожидается прибытие саперов. «На месте происшествия специалисты проверят болванки, которые принес учитель. Если будет установлено, что они представляют опасность, боеприпасы увезут на утилизацию», — отметил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Отметим, что учитель ОБЖ арамильской школы раньше был военруком и мог иметь доступ к боеприпасам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.