18 октября 2012, 13:09

Ивдельчанин изготовил обрез, чтобы напугать свою жену

При обысках дома у мужчины был обнаружен арсенал пороха и пуль.

Полицейские Ивделя на днях остановили «УАЗ» без регистрационных номеров, при осмотре которого был изъят самодельный обрез и большое количество патронов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, найденный опасный груз был передан в полицию, а личностью мужчины заинтересовались участковые.

По месту жительства гражданина стражи порядка обнаружили целый арсенал предметов, предназначенных для стрельбы: патроны для гладкоствольного оружия, приспособление для зарядки патронов, часть ствола от ружья, банку пороха, необходимый для снаряжения патронов расходный материал (дробь, пыжи, пули), а также резак по металлу. На вопрос, зачем ивдельчанин хранит дома столь сомнительную коллекцию, мужчина заявил, что всего лишь хотел напугать свою бывшую жену.

Кроме того, он пояснил, что обрез приготовил сам. Ивдельчанин провел для участковых «мастер-класс», в котором подробно рассказал, как из подручных материалов сделать оружие неприметным: стволы мужчина обрезал для того, чтобы придать ружью компактность и его было проще прятать.

Мужчину задержали на 10 суток, поводом для этого послужило вождение в нетрезвом виде. Опасная коллекция не осталась без внимания: ее сотрудники полиции направили на экспертизу, по результатам которой и будет принято процессуальное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.