Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во Вьетнаме школьников отправили на каникулы из-за побега крокодилов

16 октября 2012, 11:00
До происшествия на ферме находились около 600 опасных рептилий.

С одной из ферм провинции Камау на юге Вьетнама сбежали крокодилы. Решение о закрытии школ было принято после того, как около 60 сбежавших рептилий были замечены в густонаселенном районе, расположенном неподалеку от фермы, пишет «Интерфакс».

По словам хозяина крокодилов, его питомцы сбежали после того, как обрушилась оградительная стена. Ограждение рухнуло из-за дождевой эрозии, и многие обитатели хозяйства покинули его территорию. Отмечается, что до этого на ферме находилось около 580 рептилий. На данный момент точно не известно, сколько крокодилов оказались на воле. Поиски беглецов продолжаются, сообщений о нападениях крокодилов на людей не поступало.

Напомним, не так давно в Америке дерзкий побег совершили полторы тысячи черепах, которых отправляли в Китай для приготовления из них блюд национальной кухни. По словам владельца хозяйства Дэвида Драйвера, побег черепах стал для его бизнеса большим ударом. Владелец черепашьей фермы предположил, что в побеге его питомцев виновны хулиганы. Как считает Драйвер, они сломали ограждение, расположенное у пруда, где жили несколько видов черепах. Получив возможность выйти за пределы своего вольера, черепахи сбежали и расселились по ближайшим водоемам.