Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Баба Валя, давай валяй»: мэра Нижнего Тагила пропесочили в песне

5 октября 2012, 14:55
Недовольные тагильчане песней призвали Валентину Исаеву поскорее уйти в отставку.

Действующий мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева стала героем песни о самой себе. Недовольные тагильчане написали кавер на популярный трек российской группы «Серебро» «Мама Люба, давай-давай», только в тагильском римейке фигурирует «баба Валя» — Валентина Исаева.

Основной смысл песни в том, что в Нижнем Тагиле под руководством Исаевой ничего не происходит: чиновники работают мало и неэффективно, благоустройство оставляет желать лучшего. Авторы песни в припеве призывают бабу Валю «уйти на покой», прекратить «валять дурака» и освободить кресло.

Песня быстро разнеслась по интернету, в соцсетях она фигурирует как народная. Предлагаем и нашим пользователям насладиться современным творчеством Нижнего Тагила.

Отметим, что именитые тагильчане в последнее время часто становятся героями народного творчества: так, полпред Игорь Холманских стал прототипом песни «Короче, я теперь рабочий». Герой песни рассказывает, как он счастлив, что стал рабочим: на Уралвагонзаводе ему дали каску и молоток, «зарплату выдают, как по часам», а скоро он получит шестой разряд.