1 октября 2012, 18:32

Жители подмосковного Домодедово объявили о создании своей республики

Блогеры выдвинули версию, что первым признавшим новое государство станет Шереметьево.

В Домодедово решили создать собственную республику под названием Русская демократическая республика. Как сообщается на сайте Ассоциации адвокатов за права человека, инициативная группа уже обратилась к Европейскому союзу с просьбой о признании за ними права на самоопределение.

Евгений Архипов, адвокат:

— Жители Домодедово оказались в один миг гостями на собственной земле, где криминал, олигархи и коррумпированная власть установили свои преступные порядки, обложив местных жителей данью за проезд, пользование водой, взимая плату за сбор грибов и ягод в лесу, подвергая рейдерским захватам любую собственность в Домодедово.

Теперь главная задача граждан РДР — возвратить в собственность народа «леса, реки и озера». Кроме того, жители настаивают на отказе от расширения трассы M4 «Дон». По их словам, строительство будет угрожать садовому товариществу «Матвеевское».

Между тем, в Сети вокруг этой темы разгорелся нешуточный интерес. Блогер Mihail Tatar пошутил по этому поводу: «Интересно, кто первым признает Домодедово? Шереметьево?».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.