27 сентября 2012, 12:29

Тюменские и челябинские фермеры обороняются от чупакабр

Жители поселков и деревень утверждают, что их хозяйства атакуют невиданные звери.

Тюменские и Челябинские фермеры утверждают, что их хозяйства разоряют чупакабры — звери-вампиры из карибской мифологии, пишет «Уралинформбюро». Так, житель тюменской деревни Копытова Владимир Чернов рассказал, что в один из сентябрьских дней обнаружил, что его скотный двор разорен. Он не досчитался 40 кроликов, двух поросят и 17 цыплят. Животные и птицы были убиты. При этом, как утверждает житель деревни, клетки, где находились кролики, были открыты, а через забор перебирались странные существа, похожие на огромных собак. Самый крупный зверь сначала якобы подставил спину тем, что поменьше, после чего встал на задние лапы и спокойно перепрыгнул через ограду.

Когда Владимир Чернов отошел от шока, он обратился в полицию. «Там так и сказали: «Это вас посетил чупакабра». Уже не первый я туда обращался», — рассказал фермер «Первому каналу».

Оказалось, что непрошеные гости за последние несколько месяцев нападали на животных еще как минимум на пяти подворьях ближайших деревень.

Александр Петров, житель деревни Копытова Тюменской области:

— Я бы не сказал, что это собаки, и не сказал бы, что это волки. Мы с женой подошли к дверям, а они встали и смотрят на нас, что мы будем делать. Очень умные животные, они умнее человека будут.

В поселке Старокамышинск Челябинской области приключилась похожая история. Одна из местных жительниц Эльвира Шеремет обнаружила в клетках десятки мертвых кроликов.

Эльвира Шеремет, жительница поселка Старокамышинск Челябинской области:

— Шпингалет чтобы закрыть, приложить надо усилия, чтобы открыть, точно так же. Тут все было открыто. Это ведь не собаки дворовые. Если посмотреть на следы, это просто борец какой-то!

На месте происшествия хозяйка кроликов нашла клочки шерсти и следы. Зоологи и охотники провели экспертизу и теперь уверены, что во двор заглядывала рысь. Тюменские полицейские в чупакабру тоже не верят. Они составили протокол, где признали виновными бродячих псов.

Дмитрий Гущин, исполняющий обязанности дознавателя отдела полиции №3 УМВД России по Тюмени:

— Скорее всего, это у нас брошенные собаки, которые отбились, которым сложно в городе выжить, и они все сбиваются на окраине городов.

В итоге полицейские потребовали от администрации района отловить всех бродячих собак. Но большинство селян в версию полиции не верят и продолжают собирать доказательства своих теорий. Так, один из них уже сделал фотографию следа, оставленного неизвестным зверем. Он якобы похож на собачий, только гораздо больше и с длинной пяткой, какой не бывает у псов. Сейчас сельчане живут в страхе, домашних животных загоняют под крепкие замки и засовы, а по утрам в школу провожают даже старшеклассников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.