14 сентября 2012, 16:45

Движение «СтопХам» пыталось обмануть горожан фальшивым нападением

Активисты рассказали о бессовестном водителе, напавшем на них в Екатеринбурге. Но вся история оказалась выдумкой.

Сегодня, 14 сентября, активисты общественного движения «СтопХам» прокатились рейдом по улицам Екатеринбурга. Напомним, эти ребята ищут на дорогах и тротуарах отвратительно припаркованные автомобили и клеймят их специальными наклейками размером с половину лобового стекла.

В этот раз, согласно отчету «СтопХама», рейд не обошелся без происшествий. Активисты рассказали нам о неприятном инциденте, который произошел еще даже до начала акции.

Из сообщения федерального общественного движения «СтопХам»:

— Четверо участников «СтопХама» увидели водителя синего Peugeot, припаркованного во втором ряду. Отказавшись убрать машину, автолюбитель получил наклейку «Паркуюсь как хочу» на лобовое стекло от активистки движения Александры Маслаковой. Мужчина не хотел успокаиваться и начал толкать девушку, сдирая наклейку.

К сообщению прилагается душещипательное видео (осторожно, ненормативная лексика).

Накладные усы главного героя ролика и его отвратительная актерская игра сдали мистификацию с потрохами.

Мы позвонили организаторам акции. Они отпираться не стали и признались честно: ролик срежиссирован, а вся история о нападении на активистов выдумана.

Так, по мнению организаторов, строится типичная для их рейдов практика общения с дорожными хамами. И с подобными ситуациями общественники сталкиваются регулярно. Почему в таком случае нельзя было заснять на камеру реальный эпизод рейда, остается загадкой.

Через час после публикации новости к нам в редакцию позвонили из «СтопХама» и выдвинули новую версию произошедшего. По словам активистки движения Ларисы Барановой, девушка, отвечавшая на наши вопросы по телефону, просто испугалась говорить правду.

Лариса Баранова, активистка общественного движения «СтопХам»:

— Понимаете, молодой человек, который напал на нас сегодня, угрожает написать заявление в полицию. Якобы она нанесла ему травмы.

Признаться, мы не очень верим в эту версию. А вы?

Вопрос
Ролик от "СтопХама" - подделка?
  • 87%
  • 13%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.