5 сентября 2012, 11:21

Зоопарки закупают айпады для приматов

Орангутанам раз в неделю разрешают посмотреть фотографии сородичей и видеоролики на Youtube.

Работники двенадцати зоопарков в США и Канаде обнаружили, что обезьяны любят полазить в планшете, запуская различные приложения. Позже была организована программа по обучению обезьян работе с планшетниками Apps for Apes, сообщают «Вести.ru». Работники зоопарков несколько раз в неделю предоставляют каждому орангутану по iPad, и приматы смотрят видео на YouTube и разглядывают фотографии других орангутанов.

Дважды в неделю орангутаны получают доступ к планшетам и около получаса играют с различными приложениями. Наибольшей популярностью среди обезьян пользуются программы для рисования, музыкальные приложения и просмотр видео.

Работники зоопарка хотят использовать планшеты не только для развлечения приматов. Они изучают способы, которыми бессловесные обезьяны смогут лучше общаться с людьми при помощи iPad.

Нужно отметить, что сами обезьяны относятся к планшетам восторженно. Один из участников эксперимента, однорукий орангутан, настолько увлекся своим iPad, что стал использовать для управления обе ноги. В будущем разработчики проекта планирует создать для гаджетов специальные прочные корпуса, чтобы приматы не могли повредить их.

Орангутаны из зоопарков Австралии, Новой Зеландии, Японии и Европы также в ближайшее время получат по планшету.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.