Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновница помогла министерской дочке сдать ЕГЭ и лишилась работы

27 августа 2012, 17:18
Бывшиий директор Института оценки качества образования министерства образования, науки и молодежной политики Тувы выплатит штраф.

В мае 2011 года директор Института оценки качества образования министерства образования, науки и молодежной политики Тувы Валентина Канкова помогла дочери одного из министров республики сдать Единый госэкзамен по русскому языку и обществознанию, сообщает «РИА Новости». Помочь выпускнице попросил ее высокопоставленный отец.

Канкова скопировала контрольно-измерительный материал по русскому языку и обществознанию, зарегистрированные на дочь чиновника, а также правильные ответы на тесты.

Изначально в отношении чиновницы возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», санкции которой предусматривают до четырех лет заключения, но позднее следствие переквалифицировало дело на статью «Служебный подлог», предполагающую до двух лет лишения свободы. По решению суда Канкова должна будет выплатить штраф (его размер не уточняется), кроме того, она на год лишена права занимать руководящие должности в органах образования.