19 августа 2012, 16:15

Украинский офицер издал детскую книгу о Хрюнчике и Хрянчике

Прототипами главных героев сказки — двух поросят — стал он сам и его друг.

Офицер Вооруженных сил Украины капитан Михаил Семишкур издал книгу сказок для детей «Приключения Хрюнчика и Хрянчика», сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. В сборник вошли 17 сказок.

Как отмечают в ведомстве, литературой Семишкур увлекался с детских лет, а первым читателем рассказов стала его мама.

Михаил Семишкур, военнослужащий:

— Написать книгу я мечтал с детства. Мое воображение рисовало разные фантастические картины со сказочными персонажами и невероятными приключениями. Шло время, и детская мечта не покидала меня. И однажды, прогуливаясь по парку, я все-таки решил воплотить свою мечту в жизнь.

Книга из полутора сотен страниц с иллюстрациями вышла в издательстве «Полтавы». Весь тираж подарен детским садам и детским библиотекам.

Михаил Семишкур:

— Главных героев своих сказок я взял из реального мира. Хрюнчик и Хрянчик — это мой друг Алексей и я. В детстве мы шутя называли друг друга кабанчиками, и мне показалось, что это замечательный материал для детской истории. Медведь Васильевич — это мой сослуживец Сергей Васильевич, белочка Солнышко — моя племянница.

Весь тираж своей книги Михаил Семишкур подарил детским садам и детским библиотекам. Фото: пресс-служба Министерства обороны Украины.

Главные герои сказок — забавные кабанчики Хрюнчик и Хрянчик, живущие в Зачарованном лесу, рассказывает в своем блоге иллюстратор книги Олег Синельник.

Олег Синельник: «Они (Хрюнчик и Хрянчик. — Прим. ред.) часто попадают в смешные ситуации, становятся участниками необыкновенных приключений и почти детективных историй».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.