11 августа 2012, 15:34

На Тайване прошла первая однополая буддистская свадьба

Вместо колец новобрачные подарили друг другу четки.

Браком сочетались 30-летние женщины Фиш Хуан и Ю Ятин. Как сообщает Lenta.ru, церемония проходила перед статуей Будды в монастыре северной провинции Тайваня Таоюань. Женщины, одетые в белые платья, произнесли клятвы верности друг другу, а вместо колец обменялись четками. В ходе церемонии около 300 буддистов произносили сутры в честь новобрачных.

Женщины получили благословение на брак от буддистской монахини и профессора тайваньского университета Ши Чаохуэй, она сочетала их браком. Чаохуэй выразила восхищение Фиш Хуан и Ю Ятин, которые не боятся общественного осуждения и борются за свои права.

Родители женщин на церемонии бракосочетания отсутствовали. Изначально их семьи решили присутствовать на церемонии, но по некоторым обстоятельствам не смогли прийти.

Буддизм не запрещает гомосексуальные отношения, однако в религиозных кругах до сих пор нет единого мнения по этому вопросу, отмечает Lenta.ru. В настоящее время однополые буддийские браки регистрируют только в США.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.