Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тони Блэр консультировался с военными по поводу НЛО

12 июля 2012, 16:09
Эксперты ведомства считали, что неопознанные объекты не опасны для людей.

Национальный архив Великобритании рассекретил документы, в которых тогдашний премьер-министр страны Тони Блэр консультировался с Министерством обороны по поводу НЛО. Как пишет Lenta.ru, в то время в ведомстве существовал отдел, занимавшийся сбором и обработкой данных о неопознанных объектах.

Опубликованные Национальным архивом данные свидетельствуют о том, что власти проводили многочисленные расследования по поводу сообщений о появлении НЛО и похищении людей инопланетянами. Специальный сотрудник министерства обороны также поддерживал связи с уфологами. В ходе одного из расследований, проводившихся в 1990-е годы, эксперты ведомства пришли к выводу, что появление НЛО, если они имеют внеземную природу, может объясняться тремя причинами: проведением военной рекогносцировки, научных исследований или туризмом. Явно агрессивных намерений у неопознанных объектов выявлено не было.

Отдел министерства обороны по изучению вопросов, связанных с НЛО, был закрыт в 2009 году. В качестве причины тогда была названа его бесполезность для поддержания безопасности страны.