12 июля 2012, 10:52

Гендиректора «Екатеринбург-Экспо» не хотели пускать на «Иннопром»

Гендиректора «Екатеринбург-Экспо» не хотели пускать на «Иннопром»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Руководитель выставочного центра вышел на улицу покурить и забыл паспорт в кабинете.

У входа в выставочный центр стоят огромные очереди. Полиция досматривает каждого гостя «Иннопрома». По специальному бейджику в этот раз внутрь не пускают. К нему должен прилагаться паспорт гражданина РФ. Причем правило распространяется, похоже, на всех без исключения.

Около получаса назад в доступе к «главной промышленной выставке» отказали генеральному директору МВЦ «Екатеринбург-Экспо» Эрнесту Елизарову. Он пытался попасть внутрь через отдельный VIP-вход (здесь очередей почти нет). Бейдж на шее Елизарова разрешает такой проход. Но полицейские все равно остановили его и потребовали предъявить паспорт. Документов у гендиректора выставочного центра не оказалось. Потому не пустили, что возмутило Елизарова.

Эрнест Елизаров, генеральный директор «Екатеринбург-Экспо»:

— Вы что? Я гендиректор этого комплекса. Я просто покурить вышел. Все документы в кабинете остались.

Впрочем, попасть внутрь здания Эрнесту Елизарову все же удалось. Помог «звонок другу». Руководитель выставочного центра набрал чей-то номер и передал трубку служителям порядка. После непродолжительной беседы полицейские пропустили забывчивого Елизарова.

Отметим, официально «Иннопром» уже стартовал. Но очереди у входа в «Екатеринбург-Экспо» короче не становятся.

Машинами забит довольно длинный участок Кольцовского тракта. Очередь из автомобилей блокировала Россельбан от поворота к выставочнику до эстакады у аэропорта Кольцово.

У КПП автомобильную пробку делят на две части. Инспекторы ГИБДД и местные парковщики пропускают на полупустую стоянку справа автомобили с правительственными номерами. Всех остальных отправляют налево — на забитую машинами парковку для тех, кто «попроще».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.